切片機
精餾塔
新聞詳情
從填料精餾塔圖看精餾塔的工作原理
作者:管理員    發布于:2020-04-24 06:56:49    文字:【】【】【
      蒸餾的基本原理是將液體混合物部分氣化,利用其中各組份揮發度不同(相對揮發度,α)的特性,實現分離目的的單元操作。蒸餾按照其操作方法可分為:簡單蒸餾、閃蒸、精餾和特殊精餾等。 本節以兩組分的混合物系為研究對象,在分析簡單蒸餾的基礎上,通過比較和引申,講解精餾的操作原理及其實現的方法,從而理解和掌握精餾與簡單蒸餾的區別(包括:原理、操作、結果等方面)。
      進行精餾的一種塔式汽液接觸裝置,又稱為蒸餾塔。有板式塔與填料塔兩種主要類型。根據操作方式又可分為連續精餾塔與間歇精餾塔。
  蒸氣由塔底進入。蒸發出的氣相與下降液進行逆流接觸,兩相接觸中,下降液中的易揮發(低沸點)組分不斷地向氣相中轉移,氣相中的難揮發(高沸點)組分不斷地向下降液中轉移,氣相愈接近塔頂,其易揮發組分濃度愈高,而下降液愈接近塔底,其難揮發組分則愈富集,從而達到組分分離的目的。由塔頂上升的氣相進入冷凝器,冷凝的液體的一部分作為回流液返回塔頂進入精餾塔中,其余的部分則作為餾出液取出。塔底流出的液體,其中的一部分送入再沸器,加熱蒸發成氣相返回塔中,另一部分液體作為釜殘液取出。
聯系我們
地址:江蘇省江陰市青陽鎮工業園大船橋
電話:0510-86507900
傳真:0510-86515950
手機:13921366598 王剛
手機:13961613655 王林元
E-mail:[email protected]
版權所有 Copyright(C)2014 江陰市永聯化工機械有限公司 專業生產 切片機,精餾塔
? 股票行情今天查询大